М.Котюков принял участие в Расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства РФ     [11.04.2017]
Говоря о результатах, достигнутых в 2016 году, премьер-министр отметил стабильный рост основных показателей в аграрном секторе. «Мы заметно продвинулись в реализации каждой из основных целей госпрограммы развития сельского хозяйства. Во-первых, мы укрепили продовольственную безопасность нашей страны за последнее время, причём очень существенно. Обеспечиваем себя и зерном, и картофелем, и сахаром, и растительным маслом, и мясом»,- подчеркнул Дмитрий Медведев. 

В свою очередь министр сельского хозяйства Александр Ткачев более подробно рассказал о направлениях развития сельского хозяйства в нашей стране. Он отдельно остановился на вопросах государственной поддержки АПК, обеспечения продовольственной безопасности России, повышения конкурентоспособности российских сельхозтоваропроизводителей. 

Доклад руководителя ФАНО России Михаила Котюкова был посвящен научно-технологическому обеспечению развития сельского хозяйства. Он рассказал о комплексе мер, проводимых Федеральным агентством научных организаций, которые направленны на создание и внедрение конкурентоспособных отечественных технологий, основанных на новейших достижениях науки. Данная работа проводится в координации с Российской академией наук, федеральными органами исполнительной власти, региональными властями, институтами развития, союзами сельхозпроизводителей и организациями АПК (читать весь текст новости на сайте ФАНО).
 
Новости
Совет молодых ученых
 
г.Воронеж, ул.Ломоносова, 114 б
тел.: 8 (4732) 539 307
536 594
© Все права защищены ВНИВИПФиТ
разработка

веб-студия
ViaWeb, 2005